Что относится к условиям кредита

Каждый кредит, так или иначе, выдаётся на индивидуальных условиях. И пусть, на первый взгляд, все они аналогичны, в каждом есть своя особенность. И заключается не оформлении договора или печати банка, а в самих условиях, на которых он берётся заёмщиком. В этой статье мы поговорим о том, что относится к условиям кредита, как они подбираются и рассмотрим основные моменты изменения условий кредита, то есть реструктуризацию.

Реструктуризация кредита: что это и её условия

Как мы и сказали, для начала поговорим о том, что такое реструктуризация кредита и её основные условия. Реструктуризация кредита – это процесс изменения условий кредита, в целях дать возможность погасить долг заёмщику, который попал в трудную жизненную ситуацию. К примеру, человека, взявшего немаленькую сумму в МФО в Москве, уволили с работы, то есть решили основного источника дохода. Или, кто-то из близких, родственником должника тяжело болен и необходимо дорогостоящее лечение.

Всё это банк принимает во внимание и смягчает условия кредита. К примеру, вызывает заёмщика, чтобы рассказать о том, что такое кредитные каникулы, и предложить их оформить на время, пока его проблема не решится.

Как правило, самостоятельно, не знающий всех тонкостей и особенностей политика банков, должник обращается в соответствующие компании, которые называют себя агентствами реструктурированных кредитов. Их сотрудники сами занимаются переговорами с банком и передают результаты клиенту. С его стороны нужно только оплатить услуги.

Индивидуальные условия договора потребительского кредита: что это

Разберём такой важный вопрос, как индивидуальные условия договора потребительского кредита. Что это, знают немногие, точнее те, кто, к сожалению или к счастью, не сталкивался со взятием денег в долг до зарплаты или, как говорят в народе, «до получки». Так вот, как мы уже говорили, в каждом договоре о займе или кредите свои условия. На это влияет много факторов: особенности политики банка, социальное и материальное положение клиента, состояние кредитной истории и длительности работы с банком.

Своим постоянным клиентам, банки, как правило, делают скидки или более выгодные условия. Малоимущим гражданам или людям, находящимся на государственном обеспечении так же условия подбираются индивидуально. Конечно, ведущий менеджер того или иного клиента в деталях описывает условия, подбирая их для потенциального заёмщика, исходя из данных. Порой, учитываются такие мелочи, как количество жильцов в доме, где проживает заёмщик или его вредные привычки.

В некоторых банках доходит до абсурда, но в основном, система устроена таким образом, чтобы по минимальному количеству данных о человеке, а именно, его кредитной истории и материальном положении можно без труда подобрать нужные, индивидуальные условия, которые будут выгодны именно ему. Поэтому, банки постоянно ведут активную конкуренцию, увеличивая спектр условий для клиентов. К примеру, выбор для ежемесячного платежа, или льготы за переплату по кредиту, а так же бонусы и кешбеки.

Всё это так же является индивидуальными условиями банка, которые предлагаются клиентам, с целью привлечь как можно больше аудитории. Порой, банку невыгодны некоторые условия кредитов, к примеру, социальные кредиты или кредиты по пониженной ставке. Но, все эти условия действуют только в симбиозе с другими, которые выставляет банк. К примеру, клиент может взять кредит по 8,9%, при условии, то он оформит страховку в этом банке и ячейку, за содержание которой будет отчислять определённую сумму.