Заполните все поля
(для регионов звонок бесплатный)
info@mos-zaim.ru
  Опубликовано: 26-05-2013

      В настоящее время нотариусы лишены возможности получения информации из НБКИ (национальное бюро кредитных историй). Это крайне важно при разрешении вопроса связанного с определением имущества приобретенного наследодателем. Зачастую наследники, подавая заявление в нотариальную контору по последнему месту жительства и с целью вступления в права наследства,  не знают и не могут знать о всех имущественных обязательствах, в том числе и непогашенных кредитах, которые имел при жизни их родственник или лицо,  которое оформило в их пользу завещание. И нередки случаи,  когда размер имущественных обязательств существенно превышает размер активов наследодателя и целесообразен вариант отказа от наследства.
      С целью защиты прав как наследников, так и банков, в настоящее время по предложению ряда организаций, в том числе и представителей ООО "Мосзайм", и при наличии непосредственной поддержки со стороны министерства финансов РФ, готовятся дополнения в ФЗ "О кредитных историях в РФ", регламентирующее порядок и сроки предоставления нотариусам, которые ведут наследственные дела, информации по полученным при жизни наследодателя кредитам.
      Принятие вышеуказанных поправок в федеральный закон позволит сделать процедуру принятия наследства максимально прозрачной для всех заинтересованных лиц. 

<< вернуться к списку
Сложности с заполнением
Заказать звонок